из тетради У реки лесной и тихой

У реки лесной и тихой,
Где кроны не пронзает взор,
Девчонка весело и лихо
Мальчишке проиграла спор.

Был мальчик ласков и настойчив
И непокорен ничему.
И не дождавшись влажной ночи
Девчонка выдалась ему.

И было всё у них впервые,
И сладко, с солью пополам.
И выли ветры верховые,
Не в силах дунуть по низам.

И немигаючи смотрела
Из трав холодная змея,
Как жаркое девичье тело
Качала нежная земля.
                1989


Рецензии