От какой я непреложности...

           1

От какой я непреложности иду?
Есть возлюбленный? Единый и навечно!
Не приемлю сквернословий чехарду,
Легковерностей, шагающих беспечно.
Сдую от обид чужих золу
С сердца, не оставив места хамству,
Вседозволенности, пошлости и злу,
И разнузданному низменному самству.

             2

Так, вживаясь в роль "себя-судьи",
Поняла, читая жизни повесть:
Всяк один с собою на один
Отрабатывает собственную СОВЕСТЬ.

                2006г.


Рецензии