Первый снег

Она любила монпасье
И вкус кальяна с куантро,
Она мечтала в первый снег
Подлить чуть-чуть сейшельский ром,

Она летала на Гоа,
Погреть ладони на камнях
И раздевалась догола,
Чтобы обнять, но не меня!

Я не какой-нибудь аскет,
Я с феромонами на «ты»,
Она каталась на доске,
Почти до самой темноты

И вездесущий старый Бог,
Вплетя интриги в календарь,
Наверное точно нам помог
Быть вместе, если б был бунтарь...

- Какой размер, какой пунктир!
Рыдали зрители взахлёб,
Её хотел весь этот мир
И добряки и бахвальё!

А я стоял среди толпы,
Умывшись каплями дождя
И бормотал: «Ну, здравствуй Ты,
Которой предначертан Я…»

Шумит безумная Москва,
Швыряя доллары в эфир!
А в сердце селится тоска:
«Зачем её я полюбил?»

И монотонный голос тьмы
Из подворотни на Тверской,
Просил: «Отдай её взаймы,
До завтра, прям-таки с доской?»

И я, издав протяжный стон,
Взывал наверх: «Старик, постой…!»
Я слышу как Louis Vitton
Стучал мне вслед по мостовой,

- Скажи мой Бог, что я спасён,
Влюблён, и это навсегда?!
И старичок промолвил: «Всё...
Наверное так! Наверное да...»

А утром выпал первый снег,
Пьянящий как сейшельский ром…
Она любила монпасье
И вкус кальяна с куантро,

Она любила свой Париж,
Алтай, Мальдивы и Гоа!
И прошептала мне: «Ты спишь?
Я раздеваюсь, догола…»


Рецензии
Просто, супер,Александр! Очень понравилось, как Вы медленно, слово за словом... втягиваете читателя в эту историю. Так и надо писать,чтобы было трудно и невозможно оторваться
С восхищением.
Янне.

Януте Лаиминга   16.10.2018 21:58     Заявить о нарушении
благодарю вас)))

Александр Белов Прохоров   17.10.2018 05:52   Заявить о нарушении