Это хмурое утро...

Это хмурое утро занавешено серым,
В голове, как пластинка: Он уехал, уехал!
Все не так, все неправда, этим утром осенним,
Хлопья мокрого снега покрывают деревья.

Это хмурое утро потерялось в тумане,
Мокрый снег под ногами, мокрый снег между нами.
У тебя все другое: утро пахнет цветами,
Солнце светит и греет, бабье лето в разгаре.

Все не так, все неправда, уходила я первой,
Уезжала и знала- не вернусь-это верно,
В это лето все было, как в затейливой  сказке,
Перепутаны роли, перепутаны маски.

Соловей пел на ветке про любовь неземную,
Сердце верило очень и хотело такую,
Но певец лишь певец, ему счет не предъявишь,
Слух ласкает он всем, но полюбит едва ли.

Его песня для той, что не видима глазу,
Что меж темных ветвей молча слушает сказку,
Не хочу быть другой, не хочу быть и первой,
Среди темных ветвей затаюсь я на время.

Полюбила я песни, что не мне назначались,
Но довольна  вполне, что смогла не печалясь,
Отпустить все надежды, пережить не с тобою
Ту  печаль неземную, что зовется любовью.


 


Рецензии
Ольга, очень получилась красивая немного грустная лирика любви! Читала с большим удовольствием!
С большим удовольствием жму также зеленый свет Вашему замечательному творению!

Вероника Фабиан   17.10.2018 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! С теплом, Ольга.

Ольга Точенникова Росте   18.10.2018 07:41   Заявить о нарушении