Осень в лесу

Багрянец сочный, ржа, шафран
позолоченный на изумруде
трав блестящих, огранённых.
В плену нежнейших стрел -
предутренних лучей –
лес тайно рдеет и не смел...
Чу, неужели соловей?
Или рябиновка проснулась птаха
певчая?
Касание вуали - словно тень,
скользнула паутинка незаметно.
Живое встрепенулось в этот день,
Покров и Бог, и радость-
повсеместно.
Приветлив за окошком тополёк,
ещё не сбросили листву
берёзки
и хвоя серебром оделась броско.
А листопад послал сокровища
мазок.
Под перезвон больших колоколов
"Динь, динь" - тонко звенит
волшебный колокольчик!
И дышится легко, поются строчки.
О, музыка... эмоции без слов!
 


Рецензии