Проснется жизни сила!

Уж воздух стал прозрачен,
Закат не так румян,
А по утрам все небо
Закутано в туман.

Длиннее стали ночи,
Короче стали дни.
А осень сыплет краски.
Как жар горят они.

Уж ветра свежее дыханье
Заводит листьев хоровод.
Деревья в ярких одеяньях
Печально смотрят в сумрак вод.

Леса,луга,равнин просторы
Вступают в долгий зимний путь.
Хоть к солнцу тянутся их взоры.
Но мать-природу никогда не обмануть.

Промчалось лето,осень пролетела.
Пора и с ней прощаться.
Непогода,грязь и муть.
Но верю я-пройдет зима,проснется жизни сила...

Так хочется еще хоть раз на это все взглянуть!

 


Рецензии