Каламбур

Без Осени Зима --
Плод изощрённого ума ...

Я видел, как бабушка в просинь
Добралась к скамейке сама --
То вышла на тёплую осень
Погреться Старушка - Зима .

И личико сплошь - всё морщины ,
Видно лет ей , что пОлна сумА ,
А глаза из морщин , как лучины ,
Но живы и полны ума ...

Этой бабушкой прожита Осень --
Своя жизнь ей испита до дна!--
Вот поэтому жилочки в просинь
И на Зиму походит она .

Как давно были юные годы -
Осень -- мама , а дочь ей Зима .
И теперь, несмотря на невзгоды ,
К Маме греться приходит Зима .

16 . 10 . 2018 . Астрахань .


Рецензии