Мои казачьи крылья

Два места в Казахстане есть,
Где находил Душе покой, затишье.
Они, как два крыла, опора мне
навечно,
Край где рождён - степное Прииртышье
И юность где провёл - казачье
Семиречье.

Рождён я там где в давние века
Селился люд, тот что к свободе рвётся -
Сподвижники походов Ермака
И добродушные хохлы - потомки
славных Запорожцев.

Умчалась детства чудная пора,
Теперь всё видится как из тумана,
А юность завертела, понесла
И оказался я на юге Казахстана

На склонах гор сверкает белый снег,
Стоят стеною вековые ели,
В прозрачных водах быстрых горных рек
Резвятся царские форели.*

Люблю тебя казачий славный край,
Где говорят на множестве наречий,
И если существует в жизни рай
Так это там - в далёком Семиречье.

В душе моей с рождения аллергия
К самодовольству, чванству, тунеядству,
Всё время меня гложет ностальгия,
Тоскую я по боевому братству.

Так сельский паренёк обыкновенный
Стал в девятнадцать кадровым военным,
Язвили сверстники :"Жизнь у тебя
собачья!"
Я им в ответ :"Защита Родины-
Профессия казачья!"

Случилось так, что в смутную годину
На Волгу занесла армейская судьбина,
Тут и прижился я среди братков,
Родных по духу Волжских казаков.

Порой гляжу с тоскою на Восток,
Там в Казахстане вся моя родня,
Один давно зачах бы, занемог,
Но, к счастью, здесь есть братство
у меня!

В дни испытаний, в этот смутный час
Я Казахстанцам шлю рукопожатье,
А то что я живу вдали от Вас
В том нашей нет вины, так получилось,
Братья!

Живу мечтой:Родной переступить порог.
Ещё молю:В дни бедности и в годы
изобилия
Я много не прошу - одно лишь дай
мне, Бог,
Чтобы меня мои держали крылья!
Мои казачьи крылья!
 


Рецензии
Пусть эти волшебные крылья держат Вас как можно дольше!
С искренним уважением!)))

Ольга Александровна Черепанова   29.11.2018 10:56     Заявить о нарушении