Солнце

Тебе будет тепло
Даже зимой.
Не подумайте об отоплении.
Я вообще ни при чем,
Как и люди вокруг.
Да и дело не в нас… дело в вере…

Твое солнце внутри,
Ты сама говоришь…
Ты любого лучами согреешь.
Но, чтоб всюду светить,
Приходится быть
Далеко от людей, к сожалению.

Наслаждаясь теплом
Не забудьте о том,
Что во всем
Нужно знать меру…
Это как, например,
С хорошим вином:
Удовольствие становится вредным.
(Понимаете, с солнцем та же беда:
Обжигаешься им незаметно...)

Не прошу ничего.
Лишь топи чужой лед.
Ты все время, без просьб, это делаешь.
А мне стало теплее,
Пусть ты далеко.
Продолжай нам светить, как умеешь…

Вокруг множество туч,
Среди них и живем.
Слабо греешь в дожди и метели.
Несмотря ни на что,
При погоде любой,
Солнце есть и я жду потепления.

Солнце греет всегда,
Не везде, по частям.
Людей разных и в разное время.

_________________
16.10.2018


Рецензии