Покрова осени

На Покров,  тихая осень..
Не шуршит опавшей листвой
Cолнышком ласково смотрит
Сея в душах тепло и покой

Белым берёзам в аллеях
Заплетает золотую косу
Стоя с ивой, у пруда на коленях
Роняет скупую слезу

Город окружила холстами
Пейзажей дивной красоты
Шепча холодными устами
Дар, Богородица, прими!

Не ругай, не кари, родная
Сентиментальную третью дочь
Для романтиков  дочь золотая
Для скептиков мокрая ночь

Ведь  все мы родные дети
Прими всех, какие есть
Родней тебя нет на свете!
А Осень.., благая весть


Рецензии
Хороший стих, Андрей!
Романтики и скептики видят мир по-разному.
С теплом души, Луиза.

Луиза Медведева   13.11.2018 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо Луиза!

Андрей Русских   15.11.2018 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.