прости

Немного тебя утеряно, но новое зреет зерно,
За утренним маревом кроется величие этого города,
Но я всё стремлюсь на север, мелькает дорог сукно,
И утром уже перрон встречает привычным холодом.

Как вспомнится это утро - тряхну головой - развеет,
По линиям на руке произвожу подсчёт.
Встречает осенними красками почти позабытый север,
И девочка на обрыве знакомую песню поёт.

Растаяют следы в тумане, над городом флаг реет,
Потрёпанный и негодный, как наши с тобой встречи,
Прости, моя девочка, в зеркале я вижу больного зверя,
И слышу всё ту же молитву, которая так и не лечит.

Быть может, пройдут года, реальность ослабит хватку,
Притупится чуткость кожи и высохнут все ресницы.
Я просто сейчас рождаюсь - смотри - отошли воды,
И больно кольнули вроде бы спрятанные спицы.

Немного тебя утеряно, но армия вдруг ослабла,
Не помню всех тех аккордов, и ошибаюсь в цифрах.
Мой город лезет за ворот, он тоже кропил карты,
Прости мне все эти рифмы.
Прости мне все эти письма.


Рецензии