Не думай сейчас

Забывается время,
Всего лишь на миг,
Полуночная песня,
Бессонницы лик.

Одинокая птица
Ожила в груди,
Если снова не спится,
Блаженно лети.

Пока утро настанет
Боль во мрак отпусти,
Ещё тело устанет
Через день пронести

То, что будешь избитым
И наверно не раз,
Перед небом, открытым
Ты не думой сейчас.

А пугающий ветер,
Словно брата люби,
Он тебя проведёт
По звёздной глуби.

Тебе птицы подарят
Словно крылья мечту,
И тогда не покорен
Ты будешь стыду.

Ведь теперь на земле
Разучились мечтать,
От того и весна
Не ожила опять.

Мой совет, оставайся
Всегда сам собой,
И пусть Ангел Хранитель
Идёт за тобой.

                13.05.1999


Рецензии