Я люблю тебя, Россия!

Всё вокруг под снегом пышным,
Лес, дорога и кусты!
Замела метель шальная
Город, сёла и мосты!
Вот легли узором, чьи-то,
В ряд, изящные следы!
Там, ворона, в чёрном фраке,
Клювом дёргает кусты!
Куст рябины спелой щедро
Осыпается на снег.
Там, вороны, пообедав,
Отправлялись на ночлег!
Снег идёт, не прекращаясь,
Всё вокруг белым- бело!..
Птицы каркают общаясь,
Вот и поле замело…
Словно снежная пустыня,
Вся из снега, изо льда
Ясноокая Россия,
Для кого-то ты - чужбина!
Мне - родная сторона!
Величава и красива!
Ни конца, ни края в ней!
Горделива и прекрасна!
В мире нет её сильней!
11.01.2017 г.


Рецензии