Осеннее мгновенье

А за окном блестело солнце,
Сидел ребенок на оконце.
Ребенку было мало лет
Он изучал от солнца свет,

На желтых листьях, на машинах,
Асфальте, стенах, паутине,
Как будто волшебство из сказок
Добавило в предметах красок

И вот лист желтый - золотой
Трава играет разноцветно,
И паучок, что полз домой,
Уже не страшен, хоть заметен.

Преобразила осень краски,
На все надела свои маски -
Багряный, красный, терракот,
Сменил оттенок даже кот,

Что под подъездом спит лениво
Такой пушистый весь, красивый!
В глазах ребенка удивленье,
Запомнит это он мгновенье

И через много-много лет
Он вспомнит тот осенний свет,
И как сидел он на оконце,
А за окном блестело солнце...


Рецензии