Фальшивый патриотизм

Я патриот,
В футболке от зара,
Не в вышиванке,
Нет лент в волосах моих

Я патриот,
И не вижу кошмара,
Что не реет флаг гордо
Из окон моих.

Я не мечтаю уехать
В США,
Во Франции тоже
Делать мне нечего

Свою страну
Улучшать должна,
Своей стране
Вклад обеспечить.

Я не люблю
Тех крикунов,
Кто превратил
В балаган Украину.

Кто заявляет,
Что он патриот,
Но едет работать
Он на чужбину!

Налоги заплатит там,
Там отдохнет,
Лечиться туда
Тоже уедет,

Детей отдаст в школы
Такой патриот
Где-нибудь в Ницце
Или в Вене

Здесь же он будет
Всех поучать,
Что мы недостаточно
Патриотичны,

На мове нашей
Будет кричать
Весь такой
категоричный

Сам в вышиванке,
Флаг украинский
Гордо реет
На авто латвийском

А мне очень хочется
Чтоб патриотизм
Не превращался
В идиотизм.


Рецензии