Не слава и не зависть...

Не слава и не зависть,
Не свет очей, не тьма -
Меня волнует завязь
Нескудного ума.

Когда смотрю за дверь я
В завьюженную даль,
Народные поверья
Свивают пастораль.

Мне вьюга нагадала
Красивую судьбу, -
Ни много и ни мало -
Созвездий ворожбу.

Настанет миг - бескрыло
В созвездьях поплыву.
И вспомню всё, что было
Во сне и наяву.

А было... что от славы
Бежал, как от хулы. 
И зависть для забавы
Сажал я в кандалы.

Не надо ничего мне,
Чем бронзовеет грудь.
Дышать бы, сладко помня,
Что есть один он, - путь.

Которым полнит завязь
Нескудного ума
Не слава и не зависть -
Заплечная сума.


Рецензии