Сверкала молния, округу освещая ярким светом

Сверкала молния, округу освещая ярким светом,
А гром гремел, что даже стёкла дребезжали в окнах.
И дождь стеной, попрятались все люди.
В такую непогодь хозяин и собаку не выгонит из дома.

Мужчина торопился укрыться от дождя
И вдруг под ноги выкатилась собачонка
Жалобно скуля, схватил её мужчина
И забежал в укрытие и на свету он разглядел её.

Сырая вся, взлохмаченная, а в глазах слеза.
Ну неужели сердца нету у людей
В такую непогодь собаку выставить за двери.
Прижал её к себе, за пазуху засунул, возьму
Тебя к себе, ты будешь жить теперь со мной.


Рецензии