Первый вариант вокзала

Вокзал мой, бирюзово- белый,
В провинциальном городке,
Тебя любила в жизни смелой,
Ты уважал мои шаги к тебе.
Ты провожал меня в столицу,
В Петра - творение провожал,
В деревню ездила, в глуши землистой,
Ты снился мне,Череповецкий мой  вокзал!
Сплетение судеб, смешение красок,
Вдали столичной суеты,
Ты, может быть, меня расспрашивал,-
Зачем кинула стены свои.
Вокзал, как много судеб
Чрез руки проникает вглубь,
Вглубь той прекрасной,
Чистой, лунной
Дороги к берегу - крылу...
Теперь зов юности бесстрашный
Мне снова дал приказ,
Люби все то, что связывает
С той родиной, где родилась.


Рецензии