Готова поспорить...

Готова поспорить, что ей шапито
Не нужен, ей надобен был антрепренер,
Чтоб вечером пить, без зазренья, "клико",
При этом, пред носом твоим хлопнув дверью,
Горшок с мамиллярией* вынести вон -
Ведь ты же в восторге от всех эпифитов -
Хотя снег ложится уже на балкон,
Замёрзнет, гляди-ка!

Готова поспорить, текила - во вред,
Заносит её не от этого - спорно.
Она не умеет готовить обед
И долг исполнять не желает упорно.
Трещит в телефоне по многу часов,
Тебя игнорируя так откровенно,
Что стоит однажды на весь этот вздор
Сказать ей: "Иди ты!!!..."

Готова поспорить, что ты не из тех,
Кто может последовать добрым советам,
Пусть даже они принесли бы успех,
Привычен уклад, как прогноз гидромета,
Не спорь, неуместен вонзённый каблук,
Попавший чуть ниже твоей поясницы,
Тебе причинивший достаточно мук,
Но только жар-птица,

Готова поспорить, хитра чересчур,
Хотя не жар-птица, а сизоворонка,
Расцветкой пера непохожа на кур,
А нравом, скорее всего, амазонка.
Жить, как на вулкане, зато не в тиши,
Где голос твой ропщущий бьётся о стены.
Преамбулой вряд ли кого насмешишь -
"Покой только снится..."




*на фото - одна из разновидностей мамиллярий, семейство кактусов


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.