Детское время

Сегодня ты собрался в сад
Так нехотя, лениво,
Как будто ты совсем не рад,
Совсем и несчастливый.

Игрушку ты свою не взял,
Ни мишку, ни машинку.
Собачка, мячик, самосвал
Остались жить в корзинке.

Идешь, скребешь песок носком
И маму вопрошаешь -
Куда идем? Зачем идем?
Как будто и не знаешь.

А просто кто-то лег вчера
Не в девять, и не в десять.
А кто-то мультики смотрел,
Сидел на одном месте!

Нет, мама! Ты не выключай!
Смотрю я мимимишек!
Пойди как, мам, попей ты чай!
Иль почитай ты книжку!

А я тут мультик досмотрю
Про Пеппу или трактор
И вот, я, мать, сижу, молчу,
Смиряю свой характер.

Ведь договаривались мы,
что спать ложимся в десять.
Но кто-то песенку завел,
Что он не насмотрелся.

И мать вздохнув сидит опять,
И по чуть-чуть мечтает,
Когда же сын начнет считать
И время станет различать.


Рецензии