Йовович крутая, а я вот не такая

Все новости в эфире
О беспорядках в мире,
И диктор объявляет,
Что зомби наступают.

Был вирус очень ловок,
Сбежал из разработок,
И ест вчерашний пекарь,
Того, кто был аптекарь.

И выживших собрали,
Задание всем дали,
И кто не жнёт, не лечит,
Всех должен обеспечить.

На улицы -  с ружьишком,
Ну вот, уже одышка,
Андрей, Димон, Серёга,
Вы не судите строго.

Зато я буду смелой,
Если останусь целой,
С врагом спешу сразиться,
А вот уж и больница.

Чего б казалось проще,
Лекарств забрать побольше,
Но там уже засада,
И пробиваться надо.

Шмяк - ножкою от стула,
А тут приставить дуло,
Серёгу покусали,
Эх, нелюди,  достали!

Вперёд по коридору,
И вот конец обзору,
Там лестница направо,
Хрипящая орава!

Но лифт ещё в порядке:
«Туда бежим, ребятки!», -
И жмём на кнопки бодро,
И лезет чья-то  морда.

Друг друга прикрываем,
Куда теперь, не знаем,
Руками кто-то машет,
Не важно, это «наши».

Всё, к докторам прорвались,
И укомплектовались,
Теперь скорей к машине,
Мы подвиг совершили!

Вот это да, герои!
Но нас осталось трое,
И горечь настигает,
Да кто меня толкает?

Я дома просыпаюсь
И всё ещё сражаюсь,
Спросил муж: «Что за дело?
Обитель зла смотрела?».

«Да, Йовович крутая,
Но я-то не такая,
Во сне так страшно было,
Хоть прикрывал ты с тыла».

«Обитель зла» фантастический фильм, ужастик. Сюжет построен вокруг потерявшей память девушки Элис, которая попала в секретную лабораторию корпорации под названием «Umbrella». В лаборатории после утечки опасного вируса погибают все сотрудники. Исследуя с командой подземные помещения, главная героиня обнаруживает, что все умершие обратились в плотоядных зомби. В главной роли снялась Милла Йовович.

Источник иллюстрации: Интернет


Рецензии
Классно написано! ...У нас в жизни теперь истории покруче, Оля. Не приведи Господь...

Людмила Иконникова   22.12.2023 04:01     Заявить о нарушении
Да, теперь ужастики и не кажутся страшными.
На фоне реалий.
Спасибо, Людочка
С благодарностью🎄❄🎅
Ольга

Ольга Васильевна Савченко   22.12.2023 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.