Нависло небо над землею...

Нависло небо над землею,
Промозгло как-то на душе.
Устлала осень золотою,
Листвой лежащею в сне.

   И дождь ни как не разродиться,
   Ненастье давит хмарью грудь.
   Да вот коту,ни как не спиться,
   Он на мышей,наводит жуть.

Ушло куда-то бабье лето,
Нет паутинок меж листвы.
И нету солнца пред рассветом,
Поникли бедные цветы.

   Отпела осень золотая,
   Все ниже снег лежит в горах.
   Природа тихо засыпая,
   Горит листвой своей в кострах.

И мы ссутулившись,озябши,
Бежим куда-то по утру.
От канители всей уставши,
Бежим как будто кенгуру.

   Устали мы от непогоды,
   Устали телом и душой.
   Плохой погоды у природы,
   Мы знаем нет,спеша домой.

И все же грустно,давит небо,
Без солнца тяжко на душе.
Как пахнет все же небо снегом,
Как будто из,папье маше.


Рецензии