Мой лучший сын

Как многие мамы, мечтала о сыне,
Как буду дарить ему книжки, машины,
Как буду читать ему сказки о лете,
Петь песни о том, что творится на свете.

Мечта на подходе, на тесте полоски
Два четких и ярких лучика счастья.
И вот я уже выбираю носочки
Два синих носочка, ведь врач сказал - мальчик!

И синюю шапочку тоже мне дайте!
Комбез со слоненком и никаких платьев!
Штанишки и кофточку синего цвета,
Еще погремушек и синий конвертик!

Весь мир должен знать о моем синем счастье!
Небесно-прекрасном, ведь это же мальчик!
Еще один мальчик пришел в этот мир
И тут же он был зацелован до дыр!

От пяточек нежных до розовых щечек
был зацелован милый комочек!
И вот из комочка растим мы мужчину,
Порой он серьезен совсем без причины,

Порой он веселый, шкодный мальчишка,
Который не хочет смотреть мои книжки!
Зато на машинах я не прогадала -
Тут трактор, прицеп и два самосвала,

Бетономешалка, и кран, экскаватор,
Спортивных машинок бери хоть лопатой!
А тут динозавр, он страшен, я знаю,
Мужчину же он совсем не пугает

Совсем не пугают и пара лягушек,
Он с ними и спит, и кладет на подушку.
Лягушки, конечно, не настоящие,
Как и лежащие рядом три ящерицы.

И никаких кукол, никаких пони
Нет в спальне, на кухне и на балконе!
Танк, самолет - все как у мужчин!
Вот оно счастье - мой лучший сын!


Рецензии