Старая сказка

Дурень, покинув курень,
Уходит, смурен, за окоём,
Чтобы его зазноба,
Восстав из гроба, вернулась в дом.

Солнце, златое донце,
Взглянув в оконце, не помогло.
Месяц, со стрехи свесясь,
Сто околесиц несёт назло.

Ветер, ни жгуч, ни светел,
Один заметил его печаль.
Ищет, под небом рыщет,
Ревёт и свищет, несётся вдаль.

Скоро сквозь чащу бора
Бродягу в горы он приведёт.
К чести его невесте,
Покинут вместе заветный грот.

К пиру, что на полмира
На звуки лиры придут друзья.
Были, любили жили...
Кто он? Не ты ли? А, может, я?


Рецензии