Открытый портал

ОТКРЫТЫЙ ПОРТАЛ +

Поднялся из бездны зловещий вулкан-
Открытый портал обескровленной раны.
Дней обгоревших сгребал черепа,
Сбросив,на дьявольский свой пьедестал,
Горы подлости, лжи и разврата.
В "Саду наслаждений"* на чёрных камнях
Нечто возникло, сразив симбиозом:
Кактуса, мирты, борщевика,конопли и иранской розы.
Красиво,как будто,но холодно... Невыносимо страшно…
Дёгтем, ртутью и оловом "райские кущи" окрашены.
Там моря синильная кислота и смерть из дупла наблюдает,
Там твари глубинные покидают,веками насиженные места.
Тени сомнений развеет Рассвет,растопит фигурки из воска.
В муках, меж тем, пробивается свет в краски Иеронима Босха.


Рецензии