Женщине.. Я не пишу возвышено словами..

Юленьке Морозовой вопреки и благодаря
Всем доступным законам гостеприимства посвящаются
*********ЭТИ РИФМЕННЫЕ СТРОЧКИ!**********
Я не пишу возвышено словами!
Я ублажаю женский пьедестал!
..и то мгновение,когда Она губами
Воздаст хвалу за долгие года
своих мучений.
Живя не по наслышке в страданиях
и зыбкой радости скупой.
Когда доверчиво расскажет
О прошлой глупости шальной
На зло немым,по.блажлевым укорам!
На зло душевной боли где-то там-Внутри!
И равнодушию,и глупому безволью;
И всем невзгодам прошлым,и живым!
Я не пишу о женщине безликой!
Она мне в радости (скажу!)-Святая Мать!
В скорбях и хладности-живая мука!
А на распутье-женщина в летах?!
Я не ищу бесстыжую неволю!
Но точно знаю,в женщине ТАКОЙ
Живут любовь и страсти,и невзгоды;
И робкий умысел быть верною женой!
*******************************
УВЫ!Нет хладности во мне наполовину!
Истёрся женский робкий пьедестал?
И я живу вне радости отныне
К ЕЁ склоняясь скорбным образам..
         (17.40-18.30.16окт.18г.)


Рецензии