Себе ко дню ангела

Все прахом пойдёт:
И дела, и делишки.
Мы все удалимся
На вечный покой:
И те, кто привычно
Выплёвывал книжки,
И те, кто задаром
Корпел над строкой.

На том
На тревожно-заманчивом свете
Под нами спокойно
Раздуют огонь
От книг ли и книжищ
Печати офсетной,
От строк ли
С пометкою вечною: бронь!

24.02.81 год.


Рецензии