Кто виновен?

По улице старушка шла,
Часовенку искала:
"Я помолиться бы зашла
И грех свой рассказала".

А путь так близок,недалёк,
Не дальше километра,
Но для неё каждый шажок
Не больше сантиметра.

Стара уж,тяжело идти,
Детей и внуков нету,
Идёт по долгому пути
От боли той к совету.

Вокруг чужие люди все,
Никто и не поможет,
Лишь на костыль посмотрят вслед -
Опору подытожат.

Старушке девяноста лет,
И в серенький платочек
Роняет слёзы,увидав
Под ручку мам и дочек.

Одна,хоть в городе людей
Не меньше миллиона,
В порядке видно то вещей
Глядеть будто с балкона!

Сияет солнца яркий свет,
Вокруг так много мошек,
Садятся на её жилет
И платьице в горошек.

Из боли состоят шаги
И слабости плакучей,
Как сложно жить с грехом внутри
В той жизни невезучей!

Жара и лето,рёв машин,
И никому нет дела,
Все люди смотрят как с вершин,
Мертвы душа и тело...

Старушка очень долго шла,
Одна дошла к часовне.
Но там ответа не нашла:
Она иль мы виновней? (16.08.18)


Рецензии