Последний взмах крыла

Уже слетели листья, земля промёрзла до оси,
Трава местами колосится, бери её, да и коси!
Утки, покинув дом озёрный,
Над городом кружат в последний раз…
«Прощай, любимый город Мирный!»
Мы слышим с высоты отрывки фраз!
До будущей весны прощаясь,
Они растаяли во тьме.
И нежно облаков касаясь,
Мне пёрышко в ладони
Опустилось в тишине!
Вот клин за клином гуси улетают.
И журавли курлычут в вышине.
Снежинки первые на землю прилетают,
Знать, скоро здесь хозяйствовать зиме!
Осень, раздела все деревья догола,
И землю всю покрыла листопадом,
Ветрами и дождями всех измучила она,
А скоро удивит нас первым снегопадом!
Так всё меняется в природе,
За годом год и день за днём!
Мы одеваемся согласно моде по погоде,
Мечтаем все о солнышке и восхищаемся дождём!
Вот так, пожалуй, и живём!
Мы летом думаем про осень!
Зимой мечтаем о весне!
И хочется, как можно дольше
Жить на земле тебе и мне!
6.10.2016 г.


Рецензии