Пейзажный фронт

Осень. Солнце на закат
И берёзы в трауре.
У воды они стоят
Все в печальной ауре.

В тихих водах отражаясь,
Краски солнце разлило.
И лучом слегка пронзает
Брега старого чело.

Сухой лист чело скрывает,
Все неровности хранит.
Зелень кое-где мелькает,
Солнца луч её щадит.

А на водной синей глади
Солнца яркое пятно.
Притаилось здесь светило,
Словно замерло оно.

Скоро диск,зарёй прикрывшись,
Упадёт  за  горизонт.
Ночь опустится на землю,
Скроет весь пейзажный фронт.


Рецензии