Что может быть лучше...

Всяк  Чашу  Судьбы
                пьёт, как  может, - до  дна
хоть  Пахарь, Солдат  или  Дуче.
Невзрачное  Время.
                Погода  дурна.
Да,ладно,
           что  может  быть  лучше.
Какой-то  нерусский работает  Дождь,
а  Швед  он там
                или  Японец...
По  улице,вроде, знакомой  идёшь -
и  где-то  ещё,
                но  не  помнишь.
Здесь,видимо, принят  иной  Календарь.
И  что-то  пространственно  сбилось.
Промозглая  степь  обдувает  фонарь
и  лижет  приморская  сырость.
Ночная  погода, как  липкий  гудрон
и  хлёсткая, словно  нагайка.
А  вёдро,-
              наверное,
                пробует  ром
на  тёплой  далёкой  Ямайке.
Срывается  резко вдруг  с  места  в  карьер
Норд-Вест,
            и  вздыхают  натужно
ворота,
        ведущие  в  трюмы  Галер,
где  людно,
               но  дьявольски  душно.
Как  много  прочувствует  в  жизни  изгой,
но  это - действительно  круче:-
что  может  на  Свете
                Погоды  плохой
в ночном  одиночестве  лучше...


Рецензии
Быть может ли что-то погоды плохой
В ночном одиночестве лучше!?

Евгений Морозов 3   19.10.2018 08:04     Заявить о нарушении
Благодарствую.После

Анатолий Кузнецов-Маянский   25.10.2018 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.