Память на холме

Память на холме
(музыка и слова Максима Токарева)

Был я в Лермонтовском сквере -
Слушал шорохи листвы.
Спасский храм гласил о вере
С колокольной высоты.

В уголке старинной Пензы
Память на холме творится,
Точно звуки мудрой песни,
Что поют ветра и птицы.

Я в библиотечных залах
Книжным истинам внимал,
В ближнем здании, узнал я,
Салтыков-Щедрин бывал.

В уголке старинной Пензы
Память на холме творится,
Точно звуки мудрой песни,
Что поют ветра и птицы.


Бюст Белинского я видел.
Взгляд у критика - живой,
Наблюдает вихрь событий
С выси склона вековой.


В уголке старинной Пензы
Память на холме творится,
Точно звуки мудрой песни,
Что поют ветра и птицы.


Рецензии