Осень

Заморосит дождями осень
И небо глянет чёрным глазом из - под туч.
Лес почернеет, листья сбросив,
Как богатырь красив он и могуч!
И речка почернела, словно змейка.
Она ползёт по каменистым берегам,
А в парке одинокая скамейка покрылась листьями,
Грустит она и в будни и по воскресным дням…
Не слышен стук каблучков, шагов знакомый шорох.
И детский смех не слышен по утрам.
Лишь ветер одиноко перебирает листьев ворох,
Да, неприветливой калиткой  стучит сердито по осенним вечерам!..
Как будто время вдруг остановилось…
Погасло солнце, жизни больше нет!
Что же такое с нами вдруг случилось?
И отчего же меркнет яркий свет?
Ведь жизнь прекрасна, хоть и быстротечна!
И в осень можно быть влюблённым и хотеть летать!
Теченье жизни на земле, конечно, бесконечно,
Но разве может это нам помешать влюбляться и мечтать?!
Есть в каждой поре года своя прелесть,
Своя загадка, тайна, боль и красота!
Кто говорит, что он не любит осень - это ересь!
В этой поре - есть Пушкинская осень:
Любовь, страданье, гнев и чистота!..
13.04.2015 г.


Рецензии