Молвою едкой

Молвою едкой в миру ославлен,
Изменой чёрной низвержен в ад
И равнодушием обезглавлен
Ловец наград.

Вороньим граем да воем волчьим
Скиталец нищий в рассвет отпет,
К земле примёрзший осенней ночью,
Луной согрет.

Воспоминаний сухие клочья
Ветрами в небыль унесены,
Где впусте кануть никто не хочет
В канун весны.

Исхожен путь ко вселенской правде,
Вселенской дури, вселенской лжи,
Чтоб пасть со смертью в бою неравном,
Истратив жизнь.

Зимой природа смыкает вежды,
Но под снегами растёт трава.
И ,как бы ни было, но надежда
Всегда жива!


Рецензии