Зря расстраиваетесь!

ответ на произведение:
          «О Музе» Анатолий Муравский
                http://www.stihi.ru/2018/05/13/5556

          Меня Муза позабыла, видно:
          Не шлет СМС и писем не пишет,
          И мне, конечно же, очень обидно,
          Что меня не жалеет, не слышит.
          Без Музы вдохновение пропало,
          Стихи теперь совсем не слагаются.
          Хоть мыслей в голове немало,
          Но толком ничего не получается.
          И даже прозу не могу писать,
          Также не хватает вдохновенья.
          Как Музу мне назад позвать?
          Как заслужить ее благословенье?..

*******************************************
          Зря расстраиваетесь!

Известно всем, с истоков мирозданья,
Что: МУЗЫ – есть капризные созданья!
Но факт, что Вам не видно это «тело»,
Не значит, будто вовсе – улетела!

          А то, что чётко мысли не слагает,
          Так это просто, так ОНА – играет.
          Шалит, лукаво пальчиками дразнит,
          Сказать короче, – попросту проказит!

Поймите, Вас – Она не оставляла,
Всё время где–то рядышком летала.
Как только «её крылья разомнутся»,
Так строчки вновь как музыка польются.


Рецензии