Художник акварелью рисовал...

 

Художник акварелью рисовал,
И людям нравились его картины,
Они питали сердце Добротой,
Но раскрывались лишь наполовину.

Так и на этот раз... очередной показ...
Все   любовались  -  много  комплиментов…
Но Мастер медлит:  он, казалось,  ждёт
Совсем немного – нужного  момента…

Когда восторг и  первый шум прошёл
Художник сдернул с полотна завесу,
Все ахнули: пред ними был шедевр,
С рисунком чудным, будто  бы из леса,

Из воздуха  и чистоты небес
На ней был нарисован  Бог  у дома...
Господь  стоял , легонько стукнув в дверь,
И ухо к двери, приложив знакомой…

Он словно ждал  ответа от того,
Кто был за дверью в этом доме тихом,
Господь пришёл помочь тому , кто  звал
И отвести беду – большое Лихо…

Все замерли  от красоты такой,
Живым казался  образ Всемогущий,
Прекрасный  в поднебесье  луч взошёл,
А с ним  - Любовь, особый  Дух могучий…

Несла картина  негасимый свет,
И восхищению , казалось,  нет предела…
Как вдруг раздался голос  в тишине
Хотя звучал он  робко и несмело:

“А где же ручка, где замок, где всё?
И как попасть  в закрытые днём двери?
Они  закрыты, верно,  изнутри,
Ответь  нам, Мастер, как в это поверить?”

На то художник  медленно сказал:
“Заметили вы  верно... ручки... нет...
Ведь  эта дверь - дверь сердца Человека,
И потому – то вход есть изнутри,
Когда Душа лишь чистотой согрета.

Мечтаем мы о  Счастье и Любви,
Всё ждём Успех, Надежду и Удачу,
Но , чтобы в жизни это получить,
Мы ДЕЙСТВОВАТЬ должны, а не иначе…

Всевышний  не оставит нас в беде,
Покажет путь к своей звезде - отраде,
Но САМИ путь свой  мы должны пройти,
И сердца дверь откроется награде...


Рецензии
Слов нет. С новым Годом, Ирина, и с наступающим Рождеством!

Антонина Петровна   04.01.2019 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.