Призывная

Мелким дождичком нас осень ублажает,
Под ногою стонет мокрая листва,
Лишь одно меня сегодня утешает,
Провожают все меня друзья.

Мы по триста с ними скинемся на брата,
Ночку тёмную всю будем песни петь,
Ну а завтра заберут меня в солдаты,
И за них я должен буду постареть.

Нежно девочку свою я обнимаю
И смотрю в её глаза последний раз,
Ведь вы знаете ребята, понимаю,
Что останется невестою для вас.

В карауле всё ж, бессонными ночами,
Буду я покой ваш охранять,
Что бы за потухшими свечами
Вы могли ребята сладко спать.


11.05.1999


Рецензии