Осенний взгляд

Я выпросил у солнца
шар земной
Испепелив его сияньем душу,
И в осень возвращаюсь
Сам не свой
Как мореплаватель,
Вдруг потерявший сушу.

Осенний взгляд,
как проводы тепла,
И лета уходящего закаты,
В нём трепет ветра, моря синева,
И радуги цветные перекаты.

И в вечном поиске
Я нахожу ответ,
тем истинам,
что лягут мне на сердце,
И в душу льётся
драгоценный свет
Любимых глаз, живущих
Счастьем вечным..


Рецензии