Укушенный

Кто ты, собранный из человечьей плоти
Шнурками подпоясавший копыта
Припозднившись, в света луч заходишь
Гостем, или господином
Редко слишком, здесь бываешь
Замерзают стёкла все на окнах
В мир иллюзий голод напускаешь
Нежить сказки, о тебе слагают

Пей всю кровь,  оттаявшую в льдинах
Украшай себя признаньем силы
Из могилы вырваться не просто
Там остались все, наверно, гости
Там пиявки ползали по чреслам
Кровопийцы, путаницы правды
Мухомором обрастали песни
Покрывались плесенью просторы

Может ли убийца быть поэтом
Летописцем, для других пророком
Может ли убийца быть святошей
Разуму так просто не понять, всю сложность
Прахом сыпет иней с глаз слетая
И играя в прятки с сатаной
Ты остался у черты без края
Ты за самой древнею рекой

Почему так согнуты, вдали, границы
Почему так горизонт ломает мир
Почему мне в эту ночь, опять не спится
Жду вампира, выпьет, мне всю кровь
Боже правый, крест мой жжёт рубаху
Пепелищем станет мир людей
Солнце, серой тенью,  ляг на плаху
Гроб, захлопни  крышку, день,  закрой навеки дверь


Рецензии