Ничья

Прищурившись от солнца яркого
(Лицо как будто шарик спущенный!),
По парку шла старушка, шаркая.
Где рос шиповник густо, кущами,
На лавочку присела медленно.
Сидели рядом мамы с детками,
Мужей своих судили с вредностью,
Делясь семейными секретами:
– Зачем терпеть, подружки милые,
Носки в углах… футбол…
– Друзей…
– Гараж…
– Ещё свекровь – давно постылую…
– С подругой встретиться – кричат: «Не смей!»…
И долго «обмывали косточки»
Всему мужскому населению,
Одёргивая ловко кофточки.
Внезапно тихо, с сожалением,
Произнесла старушка с горечью:
– Какие есть, а всё-таки – мужья…
Дай Бог всегда вдвоём быть в полночи…
А я… война… и до сих пор ничья…


Рецензии