Синий цикорий рос у дороги...

Синий цикорий рос у дороги
в пыли и мазутной воде.
Тот, кто подарил этой девочке море,
наверное, был не в себе.

Где ты жила, где ты ходила,
где хлебнула безсмертия с горя?
Отчего разлюбила "рыжьё" и сапфиры
и согласилась на плату любовью?

Морковь, сельдерей и овёс.

Синий цикорий - жилистый корень,
горький в безвкусной земле.
Тот, кто научил любить девочку-море,
был пальмой в прибрежной песке.

В море и в небе течения и ветер,
Солнце и рыбы, птицы, сны, облака.
Ты не увидишь, как не тяни в небо стебель,
берегов небесного дна.

Хрен, тыква, фасоль и овёс.

Девочка-море, синий цикорий.
Он не выбирает судьбы.
Безсмертная девочка смотрит и ловят
её взгляд трава и цветы.

Девочка-море, девочка-небо
и мальчик-цикорий у ног.
Тот, кто подарил этой девочке волю
не понял розы ветров.

Пшено, гречиха, рис и овёс.

Синий цикорий, живучий и жёсткий,
с пчелой на невзрачном цветке.
Ты ни разу не видел девочку-море,
но в небо влюблён, как и все.

Бирюзовое море, синий цикорий,
небо в звёздной, рябой синеве.
Тот, кто девочкам дарит безсмертье, как море,
превращается в Космос при полной Луне.

Лимон, чеснок и овёс.


Рецензии