***

***
Жёлтых листьев россыпи,
Время октября.
Осень вальс танцует
На исходе дня.

Ветер в кавалерах
У неё сейчас,
Вот он и настал
Её звёздный час.

Рыжая красавица
Буря в ней страстей,
Цвет и угасание
Свойственны лишь ей.

В вихре листопада
В воздухе поря,
Как обворожительно
Смотрится она.

Сколько ей отпущено
Ярких дней в году,
Все она откружит
На своём балу.

А  когда на землю
Опадёт листва
Ливнем зарыдает
Тихо уходя.

Ей теперь придётся
Пору свою ждать
Чтобы на балу
С ветром вновь блистать.


Рецензии