Печали жалкая слезинка

Печали жалкая слезинка
Опять мозолит душу мне,
Что счастья мелкая крупинка
Всегда лежит на самом дне.
И, чтоб добыть её из груды
Забот и неотложных дел,
Свершить порою надо чудо,
Нарушив злой судьбы удел.

И, к небу простирая руки,
Прошу Всевышнего сказать:
Зачем надежды наши рушит?
И ищет, как нас наказать?
И, святости поправ основы,
Спрошу, возможно не впопад:
За что корит нас Божье слово,
Не позволяя в рай попасть?

В ответ извергнув громы хмуро,
Бог нежиданно изрёк:
- Скажи, ты спьяну или сдуру?
Ведь я вас как отец берёг!
Я в вас вложил всю мудрость мира,
Искусством пламенным горя,
Я верил – сотворил кумира,
Но понял, что старался зря!

Забыли вы о Божьей Власти,
И вольны, как степной мустанг,
Вы сексом заменили Счастье,
А Счастье – заложили в банк.
Сегодня Бог для вас мобильник,
Он пастор ваш и омулет,
Когда на вас он, я – бессилен,
А без него вы – пу-сто-цвет!

              Бостон 2006г.


Рецензии