Оратория

ОРАТОРИЯ+

Торопитесь! Скорей Господа!
На галёрке свободные ждут вас места.
Все те представители света,
Кто главное действие это,
Точней,разглядеть намерены.
Сняли свои монокли.
В ложе сидят и в партере.

Ад или рай?...Выбирай...
Шекспир или Босха здесь главный герой
И вряд-ли кто с этим поспорит,
Ведь грешникам так интересно,
Услышать "фаталь ораторию",
Печальной волынки с оркестром.

Сжималось от ужаса сердце.
В третьем акте пюпитр разбил дирижер.
Заменил интервал он на терцию.
Обливается кровью и потом
В преисподню низвергнутый хор.
Режет слух,как фальшивые ноты .
 


Рецензии