А у нас пока что лето

Октябрь экватор перешел – а так тепло!
А год назад дожди на грустный Питер лили…
А здесь – девчонки вновь коленки оголили,
Глаза сияют – вот с погодой повезло!

От рыже-красных кленов взгляд не оторвать:
Стоят, пронизанные солнечным задором,
И знают ведь: ветра угрюмо взвоют скоро –
Но им и нам сейчас на это наплевать!

Щедра природа на сюрпризы-чудеса:
За что-то нам еще даровано пол-лета –
Но холодней палитра позднего рассвета,
И день короче стал на целых три часа…

И очень скоро (не Болгария, поди!)
Привычным ухом петербуржца мы услышим,
Как, отбивая такт по почерневшим крышам,
Свой менуэт споют осенние дожди…

Ну, а пока – виват и солнцу, и теплу,
И блеску глаз, и смуглой коже на коленке,
И облакам веселым, в цвет молочной пенки,
И вальсу листьев на оранжевом балу!
                16 октября 2018


Рецензии