О былом

В том мире я сиял однажды
И был я там, один лишь раз.
Такое видел, может,  каждый,
Я помню это, как сейчас.

Мои растерянные жесты,
Её уверенная стать,
Она была моей невестой,
Мне улыбалась её мать.

На ужин жареная рыба,
Уют семьи, привычных слов
И в спину давящая сила
Настенных кухонных часов…

Я уходил, земля стонала
В иллюзии родных сердец.
Я уходил, она не провожала,
Мне руку жал её отец.


Рецензии