Кот

Прячет кот за козырьком
Хитрые глаза,
Этот кот создал закон,
Обойти нельзя…

И блестит во лбу его
Красная звезда.
Он лакает молоко
Из чужого рта.

Он не знает холодов
И потери сил,
Много у него врагов -
Все, кто рядом был…

Кот вальяжен и ленив,
Ходит по двору.
Псы срываются с цепи,
Лают вслед ему.

Но когда-нибудь кота
Не спасёт забор,
Разорвёт его тогда
Весь хозяйский двор…


Рецензии