М

А следы на песке размыло
За полжизни подённой бабочки.
Тает время, увы, как мыло
И у глаз появились складочки.

На земле лишь куски фундамента
От Херсонского чудо-дворца.
Неужели от нас и орнамента
Через век не останется?

Я смотрю на людей, наблюдаю.
А кому-то молчу - постой!
У тебя же задача другая!
Прочитай, что писал Толстой.

Но не лезу в водовороты
Ежедневных пустых всплесков
Если ты не поймёшь кто ты?
Не изменишь судьбу резко,

То успеть уже не получится
И придётся опять вернуться.
В каждой личности дух учится
Чтобы кокон прорвать, проснуться.

2018.10.16 ЕК


Рецензии