***

Мрак поглощает потухшие свечи,
Падают капли прозрачной водой,
Память сжигает вчерашние встречи.
Майская ночь прекрасна собой.

Лунные окна светят капризом,
Тенью проходит по стенам печаль,
Кот пробежал по тонким карнизам,
Город набросил тёмную шаль.

Свет фонарей и пустые дороги,
И ощущение как будто летишь,
Сном укрываются боль и тревоги
Всюду повисла милая тишь.

Лёгкою дымкой путь млечный вьётся,
Ночь беззаботна и глубока,
Верю, любовь в её очи вернётся
И поцелует губами слегка.


10.05.1999


Рецензии