Муза

Салют тебе, моя Россия,
Моя пшеничная страна,
Светловолосая мессия,
Вечно манящая жена!

Какой рассвет, уж нету сил
И дымкой пала пелена
И гимн вдали заголосил,
Салют тебе, моя страна!

Ты для меня и честь, и сила,
О, муза верная моя.
Земля огнём заколосила
На третье утро октября!

И я милей заговорил
И в сердце яркая заря,
Какой рассвет, уж нету сил,
Светловолосая моя!


Рецензии